Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales que el INTERESADO nos facilite. Esta política es aceptada expresa y plenamente por el INTERESADO desde el momento en que para el uso del sitio o de los servicios ofrecidos por EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, comunique a la misma sus datos personales dado que dicha comunicación siempre es voluntaria y supondrá un acto explícito de aceptación de las condiciones de tratamiento de sus datos personales para la finalidad informada por EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

A efectos de lo previsto en el Artículo 13 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo Y del Consejo, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales se informa de manera clara y transparente de los datos del RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

DATOS IDENTIFICATIVOS Y DE CONTACTO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

NOMBRE Y APELLIDOS: DÑA. MÓNICA BAR CENDÓN

N.I.F.: 36048101-V

E-MAIL: info@gabinetecaligraficombc.com

EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO ha adoptado las medidas oportunas de seguridad en sus instalaciones, sistemas y tratamientos. Ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el INTERESADO le facilite, velando así por su integridad y confidencialidad.

El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de llevar a cabo la prestación de servicios solicitada por parte del INTERESADO.

Los datos facilitados por el Usuario, se conservarán mientras haya un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y durante el plazo por el cuál pudieran derivase responsabilidades legales por los servicios prestados. Cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o destrucción total de los mismos

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS?

Tratamos sus datos para las siguientes finalidades:

• Prestación de los servicios solicitados: tratamos sus datos personales con el fin de prestarles los servicios solicitados (actividad  pericial y grafoanalítica).

• Envío de correos electrónicos: contestar a sus solicitudes, contratar servicios.

• Envío de comunicaciones comerciales a través de cualquier medio ya sea electrónico (WhatsApp, correo electrónico, SMS, MMS, etc.) o no electrónico (correo ordinario, etc.), siempre que tenga por finalidad el mantenimiento de la relación existente entre el Usuario y el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, así como el desempeño de las tareas de información, y otras actividades propias de los servicios que presta.

¿POR CUÁNTO TIEMPO TRATAMOS SUS DATOS?

Conservamos los datos personales proporcionados durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, así como durante el plazo legal en el que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad.

• Prestación de los servicios solicitados: los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual o durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales.

• Envío de correos electrónicos: los datos personales se conservarán durante el tiempo adecuado a cada caso, atendiendo a criterios profesionales y legales.

  • Envío de comunicaciones comerciales: los datos personales se conservarán mientras no se solicite su baja o supresión de nuestra base de datos.

 ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato, la prestación de un servicio y/o el consentimiento.

• Prestación de los servicios solicitados: ejecución de un contrato de prestación de servicios y/o consentimiento del interesado.

• Envío de correos electrónicos: el consentimiento del usuario al solicitarnos información a través de la dirección de correo electrónico.

. Envío de comunicaciones comerciales: el tratamiento se basa en el consentimiento del interesado.

CESIONES DE LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO A TERCEROS.

En ningún caso cederemos sus datos a terceros sin informarle previamente y requerirle su consentimiento.

EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO informa al INTERESADO de que cualquier cesión de datos que deba realizar, será puesta en su conocimiento informándole de modo expreso, preciso e inequívoco de los destinatarios de la información, de la finalidad a que se destinarán los datos, y de la naturaleza de los datos cedidos y, en su caso, cuando la legislación lo establezca, previamente se solicitará el consentimiento explícito, inequívoco, específico e informado al INTERESADO.

 TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

NO EXISTEN.

 EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN O SUPRESIÓN, OPOSICIÓN, LIMITACIÓN AL TRATAMIENTO Y PORTABILIDAD.

 Le informamos que los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación de tratamiento, u oposición al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de los datos podrán ser ejercitados ante el Responsable del tratamiento por cualquier medio sujeto en derecho, acompañando de copia de documento oficial que le identifique dirigiéndose a: DÑA. MÓNICA BAR CENDÓN, enviado un correo electrónico a info@gabinetecaligraficombc.com, indicando en el asunto: Derechos ARCO, y adjuntando fotocopia de su DNI. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, podrá presentar una reclamación ante la autoridad de control en agpd.es.

La solicitud deberá contener nombre, apellidos del INTERESADO, copia del DNI y, en los casos que se admita, de la persona que lo represente, así como documento acreditativo de la representación, petición en que se concreta la solicitud, domicilio a efectos de notificaciones, fecha y firma del solicitante y documentos acreditativos de la petición que formula. Si la solicitud no reúne los requisitos especificados se requerirá su subsanación. Respecto al derecho de acceso, únicamente se denegará cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del afectado. No se exigirá contraprestación alguna por el ejercicio de los derechos.

En el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, se puede ejercitar el derecho a retirar dicho consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

El INTERESADO queda informado del derecho que le asiste a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y/o solicitar su tutela, en particular, cuando considere que no ha obtenido satisfacción por parte del RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, en el ejercicio de sus derechos, a través de la sede electrónica de su portal web (www.agpd.es), o bien mediante escrito dirigido a su dirección postal (C/Jorge Juan, 6, 28001-Madrid).

El INTERESADO declara haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal en los términos establecidos en el Artículo 13 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo Y del Consejo, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, otorgando su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación a las finalidades anteriormente descritas, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO se reserva el derecho de modificar su política de protección de datos de acuerdo a su criterio, o a causa de un cambio legislativo, jurisprudencial o en la práctica empresarial.

Si EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO incluyese  alguna modificación, el nuevo texto será publicado en este mismo sitio Web, donde el INTERESADO podrá tener conocimiento de la política de protección de datos actual.